- Satu butir telur ayam kampung/2
butir telur ayam beras, atau telur itik (biasanya 2 butir). Ambil
kuningnya saja
- Air panas secukupnya
- Teh bubuk (kalau teh celup
susah), secukupnya (biasanya 3 sendok makan)
- Gula pasir 2 sendok makan
- Jeruk nipis yang di belah
(untuk menghilangkan bau amisnya telur dan menambah rasa segar)
- Optional, bisa ditambah vanila,
susu kental, madu.
- Pengocok telur, sendok
juga bisa, atau lidi yang diikat seperti sapu (pendek saja)
- Gelas
- Saringan Teh.
Cara membuat
- Masukkan kuning telur kedalam
gelas
- Tambah gula pasir
- Kocok dengan alat pengocok
telur, sampai kental, biasanya sudah mulai mengeras seperti membuat
kentalnya kue tar di dalam mixer
- Setelah kental biarkan dulu
sebentar
- Ambil saringan teh, masukkan
teh bubuk kedalam saringan tersebut
- Letakkan saringan yang telah
berisi teh bubuk, diatas gelas 1 yangberisi telur yang telah dikocok tadi
- Ambil air panas, kemudian
masukkan kedalam saringan teh
- Setelah air panas dimasukkan,
nanti akan terbentuk seperti soda coke. Membuih
- Masukkan air secukupnya sesuai
dengan ukuran gelas
- Hati-hati perkirakan banyak
airnya, karna bisa2 buihnya meluap keluar gelas
- Bisa ditambah dengan jeruk
nipis yang diperas airnya
- Selesailah sudah silahkan
diminum.
TIPS
- Kemampuan memisahkan Kuning
telur dengan putihnya, indikator segar atau anyirnya teh talua.
- Keahlian dalam mengocok telur menyebab cita rasa yang khas untuk masing-masing pembuat Teh Talua.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar