Bahan : - jamur merang 1 300 gr - 1 kg ikan patin segar, potong 2 sesuai selera - 3 batang serai , memarkan - 3 ruas jari jahe, memarkan - 2 buah tomat merah belah 2. - 5 buah tomat hijau, belah 2 - 6 buah belimbing wuluh, potong bulat - Cabai rawit hijau secukupnya - Daun kemangi secukupnya - 3 sdm air asam jawa - 1-2 sdm kecap manis - Gula pasir secukupnya - 3 ruas jari lengkuas, geprak Bumbu halus : - 5 buah cabai merah keriting - 10 buah cabai rawit merah - 5 siung bawang putih - 7 siung bawang merah
Cara Membuat :
- Haluskan cabai, bawang merah dan bawang putih
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan, kaldu bubuk, gula
pasir, garam secukupnya
- Siapkan panci yang besar, rebus jahe, lengkuas,
serai, air asam jawa, bumbu yang telah di tumis, jamur, ikan patin dan jeruk
nipis, tunggu hingga matang merata, setelah itu masukan belimbing wuluh, tomat
hijau, tomat merah dan terakhir daun kemangi, pindang patin jamur siap untuk
disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar