Bahan :
250 gr mie lidi
500 gr dada ayam
100 gr ceker ayam
250 gr labu siam, iris sepanjang batang korek
5 buah cabe besar
10 buah cabe rawit merah, petik tangkainya, biarkan utuh
5 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 btg daun bawang, iris halus
5 btg serai, memarkan
6 lembar daun jeruk purut
3 buah tomat, belah 6 memanjang
½ butir kelapa setengah tua parut memanjang, buat serundeng. Giling halus
1250 ml air
4 sdm minyak goreng
Cara Membuat :
250 gr mie lidi
500 gr dada ayam
100 gr ceker ayam
250 gr labu siam, iris sepanjang batang korek
5 buah cabe besar
10 buah cabe rawit merah, petik tangkainya, biarkan utuh
5 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 btg daun bawang, iris halus
5 btg serai, memarkan
6 lembar daun jeruk purut
3 buah tomat, belah 6 memanjang
½ butir kelapa setengah tua parut memanjang, buat serundeng. Giling halus
1250 ml air
4 sdm minyak goreng
Cara Membuat :
Cuci bersih dada ayam rebus dan sisakan kaldunya 1250 ml. Setelah dingin
suwir-suwir dagingnya masukkan kembali ke dalam kaldu. Sisihkan
Giling halus cabe merah besar, bawang putih dan bawang merah.
Rendam mie lidi dalam air matang hangat, sampai lunak.
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, masukkan serai, daun jeruk, masak
hingga harum.
Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan kaldu, didihkan kembali.
Masukkan labu siam dan tomat. Masak hingga mendidih.
Sesaat sebelum diangkat masukkan cabe rawit utuh.
Penyajian : Ambil mie lidi dari rendaman, masukkan ke dalam mangkok. Tuangi
kuah kaldu, taburi bawang daun, serundeng halus, dan air jeruk nipis. Sajikan
selagi panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar