Cara Memasak Mie Gomak


Bahan :

250 gr mie lidi
500 gr dada ayam
100 gr ceker ayam
250 gr labu siam, iris sepanjang batang korek
5 buah cabe besar
10 buah cabe rawit merah, petik tangkainya, biarkan utuh
5 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 btg daun bawang, iris halus
5 btg serai, memarkan
6 lembar daun jeruk purut
3 buah tomat, belah 6 memanjang
½ butir kelapa setengah tua parut memanjang, buat serundeng. Giling halus
1250 ml air
4 sdm minyak goreng

Cara Membuat :
Cuci bersih dada ayam rebus dan sisakan kaldunya 1250 ml. Setelah dingin suwir-suwir dagingnya masukkan kembali ke dalam kaldu. Sisihkan
Giling halus cabe merah besar, bawang putih dan bawang merah.
Rendam mie lidi dalam air matang hangat, sampai lunak.
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, masukkan serai, daun jeruk, masak hingga harum.
Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan kaldu, didihkan kembali.
Masukkan labu siam dan tomat. Masak hingga mendidih.
Sesaat sebelum diangkat masukkan cabe rawit utuh.

Penyajian : Ambil mie lidi dari rendaman, masukkan ke dalam mangkok. Tuangi kuah kaldu, taburi bawang daun, serundeng halus, dan air jeruk nipis. Sajikan selagi panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar